创新中心联合东方研究院阶段性完成东汽叶片分厂工厂规划与物流仿真项目

发布时间:2022-05-26

近日,创新中心联合东方电气中央研究院顺利完成东方汽轮机厂叶片分厂工厂规划与物流的仿真项目第一阶段工作,为推进东汽叶片分厂实现“十四五”数字化转型,打下了坚实的基础。

图片

此次阶段性项目成果借助了先进的智能化工厂规划与物流仿真手段,利用Tecnomatix Plant Simulation软件建立了包含工厂全部的工艺生产及运行约束条件的数字化模型。运用仿真分析手段,分析工厂自动导引车辆(AGV)系统对整个生产制造过程的影响,并验证AGV系统的路径网络的布局合理性和AGV自动化路径规划的能力。对工厂各缓存区的位置规划、功能属性划分以及各项解决方案提供仿真数据的支持基础。为确定工厂的立库位置、物流运输车辆的匹配数量、物流能力的规划提供了扎实的依据。本阶段的实施成果,为客户下阶段进行完整的风险评估,规划合理的工艺制作流程,提供了有力的理论数据支撑。

本次项目为东汽叶片分厂2022年数字化制造重点项目之一。工厂规划与物流仿真项目建设完工后,东汽叶片分厂将通过优化工序联动时间,提高数字化制造能力,实现核心业务信息化管理以及产品全生命周期的有效管控,最终实现降低生产制造成本,提高产品质量,缩短产品制造周期。后续项目将进一步实现数字化工厂规划验证的应用,为企业持续产生价值。


地址:中国·德阳 四川省德阳市泰山南路二段801号 618000 电话:0838-2651110 备案号: 川ICP备030038