创新中心顺利完成沃尔沃汽车数字化仿真项目

发布时间:2022-05-28

近日,德阳智造顺利完成沃尔沃汽车后地板横纵梁焊接仿真与验证项目。

图片

  (后地板横纵梁焊接仿真验证项目截图)

此次交付的沃尔沃汽车后地板横纵梁焊接仿真与验证项目利用先进的智能化手段为客户提供完整的设备选型、方案验证、工艺节拍优化、人机交互的安全性保障,及工厂布局合理的工艺流程文件。该项目采用西门子Process Simulate对机器人进行焊枪选型和可达性验证,对整体方案可行性进行分析验证,并给出优化建议。

通过该项目的实施,智造公司极大程度提升了这条产线的设计协同能力,能够帮助吉利公司在正式投产前发现并解决工艺、方案类的问题,缩短产线建设周期,加快产品上市时间。

(文/图智能制造产业学院)


地址:中国·德阳 四川省德阳市泰山南路二段801号 618000 电话:0838-2651110 备案号: 川ICP备030038