【培训通知】2022年秋西门子工业软件及机器人编程培训火热报名中!

发布时间:2022-08-28



  创新中心联合西门子公司、四川工院智能制造产业学院制定了2022年秋西门子工业软件及KUKA机器人编程培训方案,面向职业院校教师、学生、制造企业,培养既熟悉产品工艺、又了解数字化工厂关键技术的智能制造高级人才。

  本轮培训涵盖了大部分西门子工业软件产品和KUKA机器人操作,主要包括:NX CAD、NX CAM、数字化产线仿真与调试 Tecnomatix PDPS、Teamcenter、Mendix、KUKA机器人操作与编程等。

1.产品全生命周期管理之数据协同管理(TC)

2.低代码开发基础(Mendix)

3.三维设计与建模(NX CAD)

4.CAM技术(NX CAM)

5.数字化产线仿真与虚拟调试(PDPS)

6.KUKA机器人编程与调试(现场实操)

    欢迎智能制造相关专业的教师、学生及企业技术人员根据自己的专业方向及教学内容,选择合适的课程参与培训及认证,通过教员认证考试的学员,将颁发德阳高端装备智能制造创新中心。

图片仅供参考



课程详情

1.产品全生命周期管理之数据协同管理

  本课程是一门产品全生命周期管理入门课程,主要针对使用teamcenter设计、配置和发放数据的用户,主要介绍PLM基本概念、Teamcenter的用户基本操作、产品结构管理、流程管理、组织与权限管理、分类管理、可视化管理以及项目管理等内容。

培训及考试安排

2.低代码开发基础(Mendix)

  本课程是一门西门子低代码入门课程,主要是用很少的代码甚至不使用代码来开发应用程序,通过西门子低代码,让没有软件编程能力的工业工程师能够更加便捷、快速地实现开发相应的应用,为平民编程创造了可能。本次课程主要介绍低代码平台、以及利用西门子低代码平台进行协同开发以及初步开发等内容。

培训及考试安排

3.三维设计与建模(NX CAD)

  本课程是机械产品数字化设计的基础和核心课程。主要针对从事数字化设计与制造的相关技术人员,以Siemens NX软件为平台,围绕该软件最核心的三维建模模块,主要讲授二维草绘、三维特征建模、同步建模、曲面设计、装配设计及NX工程图设计,PMI三维标注等内容。通过该课程的学习,课熟练掌握Siemens NX三维建模的相关操作,同时也为后续学习CAM数控编程、运动仿真、MCD及其他模块奠定良好的基础。

培训及考试安排

4.CAM技术(NX CAM)

  本课程是一门CAM数控编程的入门课程。主要针对从事数控编程、数字化制造的从业人员,讲授Siemens NX软件数控编程的基本操作方法和步骤。主要内容有数控车削编程、平面类零件的数控铣削编程、固定轴曲面铣削编程以及简单后处理等。

培训及考试安排

5.数字化产线仿真与虚拟调试 PDPS

  本课程基于Tecnomatix Process Simulate技术,其主要作用是面向数字化制造领域的软件解决方案,通过将制造规划包括从工艺布局规划和设计、工艺过程仿真和验证到制造执行与产品设计连接起来,实现在3D的环境下进行制造工艺过程的设计,用数字化的手段验证产品的制造工艺可行性,实现产线的虚拟调试。

培训及考试安排

6.KUKA编程与调试(现场实操)

  通过工业机器人编程操作理实一体化学习、初步建立工业机器人应用技术知识的基本概念;同时,通过学习机器人的基本操作和基础编程,理解具体的操作方法、编程作业的原则、思路以及安全操作意识,能实现搬运、涂胶轨迹编程,在此过程中使专业知识、技能以及职业素养都得到长足的发展。

培训及考试安排

培训计划及费用

本次费用由德阳智造工程技术有限公司(德阳高端装备智能制造创新中心运营公司)统一收取,并开具技术服务费或会务发票。汇款时请注明“单位+姓名”,信息如下:

单位名称:德阳智造工程技术有限公司

单位地址:四川省德阳市泰山南路二段801号

开户行名称: 兴业银行股份有限公司德阳分行

银行账号:431390100100008756

纳税人识别号:91510600MA67PFP86E

单位电话:0838-2227610

备注:

   线下培训的课程,推荐学员自带电脑,课间安装软件,用于自己练习。也可使用创新中心提供的电脑,做培训和认证。




一 流 的 师 资 力 量





付 璇

西门子工业软件方案架构师,项目经理,美国项目管理协会PMP认证。

参与多个企业项目,包括东方汽轮机叶片设计工艺一体化项目,武汉长江车辆项目,昆明云内动力机加工工工艺仿真项目等,以及多个西门子产教融合项目。



程 泽 阳

NYU 纽约大学 硕士

IEEE协会Member

西门子高级软件开发工程师,高级顾问,产品架构师。主持开发了智能制造工业软件应用系列教材,包括机电一体化,增材制造等领域。参与开发西门子工业软件NX MCD模块,并有多个企业、高校的产教融合项目经验。



刘 新 兴

西门子Tecnomatix认证教员、白带认证,德阳(西门子)创新中心技术部部长。

参与全国智能制造应用技术技能大赛设备研发,参与多项汽车自动化产线电气设计、电气调试、生产线仿真验证及虚拟调试项目(广汽传祺总拼线、吉利BMA涂装调漆间、长安福特发动机装配线等)。





杨 德 辉

毕业于四川大学机械设计制造及其自动化专业,四川工院数字化设计教研室主任、副教授,Siemens NX认证教员,多年从事CAD/CAM软件的项目实施及相关教学。

曾 颖 峰

四川工院副教授

工学硕士

四川工匠

四川省技术能手

第三届四川省工业机器人技术应用技能大赛第一名获得者,第四届全国智能制造应用技术技能大赛优秀教练。


初 宏 伟

控制工程硕士,西门子Tecnomatix、NX CAD、NX CAM认证教员,四川工院智能装备教研室主任。

全国智能制造应用技术技能大赛(职工组)二等奖获得者,参与多项西门子工业软件仿真项目。


徐 伟

兰州理工大学机械设计及理论化专业、硕士、副教授。

撰写发明专利1项,实用新型专利8项,发表论文8篇,核心期刊2篇。


培训现场


微信扫描报名二维码

培训地址

德阳(西门子)智能制造创新中心

四川省德阳市泰山南路二段801号

课程顾问

杨维

15282844882 dimic@scetc.edu.cn

受疫情等不可控因素影响,实际开班内容以创新中心最新通知为准。


地址:中国·德阳 四川省德阳市泰山南路二段801号 618000 电话:0838-2651110 备案号: 川ICP备030038