共忆青春,同叙情谊——78级铸造6班校友重聚母校

发布时间:2024-04-24 浏览次数: 设置

时光荏苒四十余载,风采依旧再聚首。4月21日,学校78级铸造6班校友一行23人,从全国各地奔赴母校重聚,共忆火热青春岁月,同叙师友同窗情谊。校领导郑辅春、校友会负责人、材料工程系及学校办公室等相关部门人员与来访校友参观校园并在图书馆108会议室举行了座谈会。

时隔多年故地重游,校友们个个笑容满面,精神矍铄,相互握手致意,畅叙师生情。学校相关人员陪同校友一行在学校检验检测中心、四川省高温合金切削工艺技术工程实验室、四川省冲压发动机先进制造技术工程实验室、材料成型工程训练中心进行参观。看到学校今天的发展,校友们动情地说道,“我们寄情于母校,牵挂着母校,很自豪母校有今天的成就”。在材料成型工程训练中心外,78级铸造6班举行了“认领一棵树,留下一片绿”的活动,这是一种生命形式与另一种生命形式的连接;参天之树有其根,浩瀚之水有其源,这是万千川工程大学子与母校的天然血脉之系。

参观结束后,校友们在图书馆108举行了座谈会,会上,校领导郑辅春向来宾作了欢迎致辞。校友们借座谈会之机,表达对母校培育的感恩之情,虽已毕业多年,仍无时无刻不心系母校,如今阔别多年后重逢,纷纷表示希望充分利用校友会这一平台,继续关心和支持母校的发展。

校友们纷纷感叹“回家的感觉真好”,回到既熟悉又陌生的校园,回望青葱岁月,往事依稀若素月流空,同时感受着学校日新月异的发展变化,喜悦兴奋之情溢于言表,希望能亲身体验今天大学生们的幸福学习时光,深深祝福学校勇攀高峰、未来可期。(文/图 材料系)