热血激战,荣耀时刻——学校男足勇摘“贡嘎杯”青少年校园足球联赛桂冠

发布时间:2024-04-29 浏览次数: 设置

4月28日下午,由四川省教育厅、四川省体育局、共青团四川省委主办的四川省第四届“贡嘎杯”青少年校园足球联赛总决赛顺利完赛学校男足勇摘“贡嘎杯”青少年校园足球联赛桂冠。李登万、肖峰、郭杰、向桢、向守兵、刘佳等校领导亲临比赛现场督战,为队员们加油打气,并为冠军队伍颁奖。

比赛采用主客场制,冠亚军决赛第二回合四川工程职业技术大学主场迎战西南民族大学男足代表队两支实力强劲的球队展开了一场激动人心的较量。经过90分钟的激烈角逐,我校1比0战胜西南民族大学,最终以总比分3比1成功夺得冠军。

比赛一开始,双方球队就展现出了强烈的进攻欲望。我校男足凭借出色的配合和精准的传球,不断给西南民族大学代表队制造威胁。西南民族大学代表队也不甘示弱,凭借坚韧的防守和犀利的反击,让比赛一度陷入胶着状态。随着比赛的深入,我校男足逐渐展现出强大的实力,凭借着细腻的脚下技术和犀利的进攻能力,不断制造出射门机会。下半场开场不久,我校男足3号队员刘期航接队友传中球包抄射门得分,为我校取得先机。此后,对方虽然不断发起猛攻,但我校男足的防守坚如磐石,成功将比分保持到了最后一刻,以1比0的比分战胜西南民族大学代表队,赢得了这场比赛的胜利。

决赛场上双方球员都展现出了极高的竞技水平和良好的精神风貌,他们的出色表现点燃了观众的激情,赢得了阵阵掌声和喝彩声。本场比赛不仅是一场竞技较量,更是一场精神盛宴,让在场以及收看直播的观众都感受到了运动员们对足球的热爱和执着,也展现了学校浓厚的体育氛围。

(文/健康服务与管理系 图/党委宣传部、融媒体中心)