学校召开安全工作专题会议

发布时间:2024-07-26 浏览次数: 设置

7月26日,学校党委常委、副校长邓龙安召集学校党政办、保卫处、学生处、后勤管理处、学工部、校团委、基建办等部门召开了安全工作专题会议。

会上,邓龙安首先组织学习了中共中央政治局常务委员会7月25日研究部署防汛抗洪救灾工作会议精神。学校党委常委和校领导带头学习,要求全校师生干部迅速有力贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央坚决部署,共同构筑防汛抗洪救灾坚固防线。专题会议还学习了《四川省教育厅 关于进一步做好学校安全工作的紧急通知》和《四川省教育厅 四川省消防救援总队关于进一步深化学校消防安全工作的通知》等文件精神。

会上,各参会部门分别就意识形态安全、平安校园建设、消防安全、实习实训安全、加强值班值守、后勤安全保障以及实验室安全管理等方面进行了详细汇报。各部门深入分析了当前存在的风险隐患,并提出了具体的改进措施和下一步的工作计划。邓龙安强调:当前学校正值暑假这个特殊时间节点,且学校正在承办四川省中小学艺术展演等重大活动,安全稳定工作尤为重要。他要求全校上下要保持高度政治警觉,从维护政治安全、守牢意识形态阵地、做好岗位分类培训和管理、加强安全知识的宣传、开展假期安全教育、全面排查风险隐患、建立清单、持续加强安全管理、强化应急值守等多方面着手,不折不扣地落实好近期安稳工作重点任务,筑牢校园安全屏障。要压紧压实各方责任,强化监督检查,对重点部位、重点岗位要重点监控,加强巡查,坚持安全闭环。各职能部门、二级学院、产学研平台要组织干部职工加强学习、提高站位,确保党委部署要求和学校安全稳定各项工作落地落实,切实为全校师生营造一个和谐平安稳定的校园环境。

与会人员还就加强校园安全教育、提升师生安全意识和防范能力进行了深入讨论。与会人员一致认为,要通过多种形式的安全教育活动,增强师生的安全意识,提高自我防范能力,共同营造安全、健康的校园环境。(文/图 党政办)