学校召开意识形态和思政课建设工作推进会

发布时间:2024-09-20 浏览次数: 设置

9月19日上午,学校意识形态和思政课建设推进会在图书馆108会议室召开,学校党委副书记唐文辉,党委常委、副校长向守兵出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记对学校思政课建设重要指示、新时代学校思政课建设推进会精神、德阳市学校意识形态和思政课建设工作推进会精神、《中国共产党宣传工作条例》精神。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。做好意识形态工作,事关党对高校的领导,事关全面贯彻党的教育方针,事关中国特色社会主义事业后继有人,是学校落实立德树人根本任务的必然要求。思政课是学校坚持社会主义办学方向的重要阵地,是落实立德树人根本任务的关键课程,是学校工作的重中之重。

会议强调,要进一步加强和改进学校意识形态和思政课建设工作。一是要统一思想、提高认识,切实增强抓好意识形态工作的责任感和紧迫感。二是要聚焦重点、狠抓关键,稳步推进意识形态工作再上新台阶。三是推进思政课建设要在深化认识、队伍建设、改革创新、课堂教学管理、保障措施上下功夫。四是持续深入推进课程思政建设工作,确保课程思政与思政课程同向同行。

会上,马克思主义学院主持工作副院长杨雅涵、教务处处长朱超作交流发言,汇报学校思政课程和课程思政相关工作推进情况。

各二级党组织书记、宣传委员,教务处、马克思主义学院负责人和教师代表,党委宣传部工作人员参加会议。会议由党委宣传部部长王静主持。(文/图 党委宣传部)