产教融合结硕果 “德阳造”闪耀第24届中国国际工业博览会

发布时间:2024-09-25 浏览次数: 设置

9月24日,全球工业界的瞩目焦点再次汇聚上海——第24届中国国际工业博览会在上海新国际博览中心盛大开幕。在这场汇聚全球工业精英的盛宴中,由四川工程职业技术大学机械工程学院与企业合作研发的“德阳造”高端BXH700型五轴叶片加工中心,以其卓越的创新性成为了万众瞩目的焦点,向世界展示了中国高端制造的强劲实力。

创新引领,填补空白

BXH700型五轴叶片加工中心,是四川工程职业技术大学机械工程学院与德阳杰创科技有限公司合作研发的高档机床,专为航空发动机、高温燃汽轮机、核电及汽轮机等高端精密制造领域量身打造。这款装备不仅承载着全面的自主知识产权,更以高精度五轴联动加工技术,突破了国内高精度曲面加工的技术瓶颈,填补了行业空白它的出现,标志着德阳造在高端装备制造领域的又一次重大飞跃。四川工程职业技术大学凭借其丰富的教育资源与扎实的科研实力,为BXH700型的研发提供了强有力的技术支撑和人才保障。校与德阳杰创科技有限公司紧密合作,共同攻克了一个又一个技术难关,加速了科技成果向市场应用的转化,为中国高端数控机床行业的创新发展树立了新的标杆,也为中国制造业的高质量发展注入了强劲动力。

产学研深度融合,共创智能制造新篇章

BXH700型的成功问世,是产学研深度融合的典范,是德阳装备制造产业优势与产学研深度融合的结晶。学校的积极参与为BXH700型的成功问世提供了坚实的技术支持与人才保障,不仅提升了产品的技术含量和市场竞争力,更为高端制造培养了大量高素质的技术人才,为行业的持续发展奠定了坚实的基础。

创新驱动未来,质量铸就品牌

作为此次博览会的亮点,德阳造的辉煌亮相不仅是对四川工程职业技术大学与德阳杰创科技有限公司合作成果的肯定,更是对中国高端制造业蓬勃发展的见证。双方将继续秉持创新驱动发展,质量赢得市场,品牌引领未来的发展理念,不断推陈出新,致力于提升技术实力和产品竞争力,为全球装备制造业的高质量发展贡献更多智慧与力量。

在第24届中国国际工业博览会的璀璨舞台上,德阳造以其非凡的创新成果和卓越的制造实力赢得了世界的瞩目与赞誉。而四川工程职业技术大学作为这一辉煌成就的重要推手之一,也将继续在全球工业舞台上绽放光彩,引领中国高端制造迈向更加辉煌的明天。(/图 机械工程学院