公告公示

关于做好学校寒假期间疫情防控工作的通知(第15号)

发布时间:2022-01-07 浏览次数: 设置

学校各部门:

根据《四川工程职业技术学院2022年寒假期间疫情防控工作方案》,对假期疫情防控工作做如下安排:

一、党政办公室负责统筹协调全校疫情防控工作,坚持向上报送学校防控情况,收集汇总各类涉疫人员信息,保持与上级防控部门和社区的密切联系,负责组织开学前核酸检测、应急演练,负责制定寒假期间疫情防控工作方案、春季开学前疫情防控方案。

二、各基层党组织坚持疫情防控“日报告、零报告”,做好出省人员、省外返校人员、中高风险地区人员及密切接触人员摸排,引导师生落实疫情防控要求。

三、科研与社会服务处做好校外驻校机构出省人员、省外返校人员、中高风险地区人员及密切接触人员摸排,向党政办报送。

四、保卫处从18日起,开放135号门,其中,15号门24小时开放,其他校门禁止车辆和行人出入,校外无关人员一律不得进入校园。要求所有进出校门的师生和家属区人员亮健康码、扫场所码、戴口罩、测体温。加强快递、货物等进出环节的管控。

五、后勤管理处组织每日清扫,保证校内卫生清洁,及时做好公共场所、设施设备等消杀工作。

六、校医院随时待命,发现发热、干咳、气促、呼吸道症状的师生员工及时上报并进行病情排查;确保防疫物资准备充分,与疾控和医院保持密切联系,根据党政办统一安排组织重点部门员工核酸检测。

七、宿管中心负责留校住宿学生管理,如遇特殊情况及时上报,将学生宿舍2舍配置为我校临时隔离观察场所。

八、后勤服务中心负责与蔬菜、食品供应商保持密切联系,确保必须商品和物资供应有序、价格稳定,规范冷链食品管控。食堂工作人员严格执行晨检制度、检双码、测体温、戴口罩、做记录。

九、心理咨询中心开设疫情专项线上心理援助服务,维护师生心理健康,防范心理压力引发的极端事件。

十、寒假期间,全校师生不前往中、高风险地区及所在区(市、县)。倡导师生员工就地过节,减少外出旅行和探亲访友。有中高风险地区旅居史的师生员工要严格按照流程上报,不得迟报、瞒报及漏报。所有师生开学时持48小时内核酸检测阴性证明回校。注意个人防护,少聚集、戴口罩、勤洗手、常通风,保持社交距离。预防冬季传染病。

如遇疫情突发情况,学校防控方案及通知将根据上级要求及时调整。

四川工程职业技术学院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组

202217