公告公示

关于延迟开学期间实施线上教学的通知(第8号)

发布时间:2020-03-01 浏览次数: 设置

全校师生:

目前,全国上下正积极防控新型冠状病毒肺炎疫情,学校始终牵挂着每一位工院学子和每一位老师,你们的生命安全和身体健康永远是第一位的!相信你们正和全国人民一起,为这场疫情防控做出自己的贡献!

为应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,保障广大师生员工的身体健康和生命安全,按照中央决策部署以及教育部、四川省教育厅工作要求,学校延迟2019-2020学年第二学期开学时间。为保障延迟开学期间的正常学习,保证教育教学秩序、教学进度和教学质量,经学校研究决定,按照“开学不返校、停课不停学”要求,主动创新教学模式,将本学期部分课程在学生返校前调整为线上教学。现将相关事项通知如下:

一、开课准备

教务处已将线上教学课表发布在教学管理系统,请全校师生直接登录教学管理系统查询课表(学生登录http://jiaowu.scetc.edu.cn/web/web/web/index.asp在学生栏目→网上选课→2019-2020-2学期→个人课表;查看自己的课表。请勿使用第三方软件查询可能会查看不到自己的选课课表)。请任课教师和学生按照线上教学课表安排上课学习。任课教师及辅导员须提前通知学生课程线上教学使用的平台和线上教学方式;同学们应事先下载相应上课软件或APP,加入相应班级群、课程群,主动学习各种学习平台的使用教程,并提前登陆平台熟悉适应,如有问题,辅导员或线上任课老师会细心解答。

二、学习要求

(一)课前准备

为保证在线课程学习效果,请同学们在上课之前做好如下准备:

1.自行准备电脑(iPad、手机)、耳机等相关设备并确保正常使用;

2.保持整洁、安静的学习环境,至少提前5分钟进入“平台”;

3.准备好笔、笔记本等学习用具,做好课堂笔记,以便课后复习及作业的完成;

4.认真完成课前学习任务。

(二)课堂纪律和要求

1.按时签到,不无故缺勤、迟到、早退;

2.专心听课,积极回答问题,主动参与互动交流;

3.上课期间有影响课程学习的系统问题可私信老师;如不影响学习,课后再集中报备老师;

4.课后按教师要求认真完成并提交作业。

5.每次课后请任课教师和班级学习委员及时登陆教学管理系统填写教学日志。

三、注意事项

1.线上教学时段内执行临时作息时间,如有特殊情况,以任课教师通知为准。

节次

上午

第一大节

8:30-10:00

第二大节

10:30-12:00

下午

第三大节

14:30-16:00

第四大节

16:30-18:00

2.线上学习期间,老师和同学应自觉维护党和国家方针政策,遵守公民道德,遵守国家网络管理相关规定,不得发表不当言论,不得传播没有事实依据的谣言,不得传播不雅视听内容,不得接打电话。师生共同营造风清气正的网络课堂秩序。

3.延迟开学期间,同学们应严格遵守当地政府有关规定,按照相关要求采取科学健康的防护措施,养成良好的卫生习惯。减少不必要的出行,不参与集中性社会活动,不去人群密集的场所。合理规划时间,将线上学习与自主学习充分结合。

亲爱的同学们,乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,相信全国人民在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,万众一心,众志成城,一定能打赢这场疫情阻击战!待到山花烂漫时,我们再重逢!

四川工程职业技术学院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组

202031