校园动态

未雨绸缪安防演练,时刻准备守护校园——保卫处组织保安开展防暴演练

发布时间:2024-07-08 浏览次数: 设置

7月6日,保卫处组织全体保安在学校启明广场进行防暴演练。此次演练旨在提高校园保安反恐防暴、应对突发事件的能力,同时也为我校承办的四川省第十一届中小学生艺术展演活动的安全保障工作做好充分准备。演练活动由保卫处处长助理陈鹏主持,保卫处分管治安干事、全体保安参加。

演练现场,陈鹏首先为全体保安讲解防暴恐的“五要素”(距离、位置、戒备、沟通、掩体),示范“盾+器械”作战单元组合、防暴器械实战操作,最后全体保安分组进行了实战演练。

通过演练,保安了解了应对暴恐突发事件的应急处置流程,熟悉掌握了防暴器械的使用方法及防暴作战单元的配合方式,提升了保安队伍的应急处置能力,积累了应对暴恐的实战经验。

暑假期间校园人员虽然相对较少,但安全工作不能有丝毫松懈。未来,学校将继续加强安全管理工作,定期开展各类应急演练,不断提升校园安全防范水平,为打造平安校园奠定坚实的基础,为学校高质量发展保驾护航。(文/图 保卫处)