校园动态

凝心聚智 共谋发展——机械工程学院召开博士教师职业发展座谈会

发布时间:2024-07-13 浏览次数: 设置

为更好发挥博士教师队伍的引领作用,进一步激发学科教研积极性,7月9日上午,机械工程学院在孵化楼A201会议室召开博士职业发展座谈会。学院领导班子成员、全体博士参加了会议。

各博士结合各自工作、学习和生活实际,围绕教学管理、项目申报、文章发表、专业建设、学科发展、科研团队建设等方面畅谈了自己的想法并提出了建设性意见和建议。

学院领导班子成员就博士提出的问题,逐一进行解答,并分享了教学科研经验,表示会进一步提供各种力所能及的支持。学院也将充分发挥德阳重装基地优势,加强与企业的沟通和联系,对接企业需求,把实验室建在企业中、车间里。

会议提出,全体博士要加强学习,做好职业规划,不断提升育人水平;要提高站位,提升格局,正确自我定位,充分发挥自身专业优势,提升核心竞争力;要充满自信,亮身份,展形象,强引领,找准赛道,主动服务企业生产一线,将自身成长进步和学院事业发展同频共振。(文/图 机械工程学院)