校园动态

严检查、保安全,营造安全校园环境——保卫处进行全省中艺展前安全大检查

发布时间:2024-07-15 浏览次数: 设置

7 月 14 日上午,为确保即将开幕的四川省第十一届中小学生艺术展演活动(以下简称“全省中艺展”)顺利进行,学校保卫处组织了全面细致的安全检查工作。此次全省中艺展将集中展示全省中小学生的艺术表演和精神风貌,预计吸引众多师生、家长及艺术爱好者前来参观。

保卫处治安、消防主管干事在保卫处处长侯勇的带领下深入艺术展演活动举办场地进行了全方位的检查。检查内容涵盖消防安全、场地设施安全以及活动现场的秩序维护和应急疏散预案等多个方面。

消防安全方面,重点检查了宿舍、食堂、展演场馆内的消防设施配备、疏散通道是否畅通以及灭火器材的有效性。对发现的部分消防设施标识不够清晰、疏散通道存在临时障碍物等问题,当场责令相关负责人进行整改。

治安交通方面,对展演现场的安保措施进行了详细检查,包括监控设备的运行情况、安保人员的配备和培训等。同时,针对可能出现的人员拥挤、突发冲突等情况,制定了应急处置方案,以确保参观人员的人身安全。

此次安全检查工作的开展,为即将到来的全省中艺展提供了坚实的安全保障,也体现了学校作为承办方对学生活动安全的高度重视。在各部门的共同努力下,本次艺术展必将成为一场精彩纷呈、安全有序的艺术盛宴。(文/图 保卫处)