校园动态

我校章友谊教授应邀参加第二届全国职业院校青年教师发展研讨会并作主题发言

发布时间:2024-09-30 浏览次数: 设置

近日,第二届全国职业院校青年教师发展研讨会暨天津职业技术师范大学建校45周年改革发展大会在天津职业技术师范大学举行,中国职业技术教育学会、教育部教师司、职业教育发展中心和中国职业技术教育学会相关领导,来自全国26所高等学校,43所全国中等学校、技工院校,21家企业等630余人参加大会。我校材料工程学院党委书记章友谊教授受邀参会并在平行论坛上做主题发言。

下午举行的平行论坛重点围绕“数字时代背景下职业院校青年教师素质与能力”为主题作交流分享,章友谊教授以《数字时代背景下,职业院校青年教师教学能力提升策略》为题,就职业院校青年教师教学能力提升策略和人工智能在教学中的应用等方面进行了分享,获得与会人员的高度认可。

本次论坛进一步审视了职业教育发展现状与数字时代对职业院校教师的新挑战新任务,在数字化转型时代背景下,职业院校教师要着力加强数字素养,提升教育教学实践能力,打造金师品牌,服务国家职业教育高质量发展。(文/图 材料工程学院)