校园动态

盛世华诞,与“星”同庆——教育学院成功开展“艺”星伴学关爱特殊儿童公益志愿活动

发布时间:2024-09-30 浏览次数: 设置

为关心关爱、帮助特殊儿童,让他们更好地融入社会、感受生活的美好,9月26日,教育学院开启新学期第一期艺“星”伴学关爱孤独症儿童融合促进关爱行动项目。

在喜迎中华人民共和国成立75周年之际,来自志愿团队的10名志愿者前往德阳市启萌特殊儿童干预中心,开展“盛世华诞,与星同庆”爱国主义公益课堂。志愿者们采用艺术疗愈,一对一与“星星的孩子”捏一捏、粘一粘、画一画,共同创作出他们眼中的五星红旗。活动中,“星星的孩子”不仅感受到了来自志愿者无私的爱和关心,更是学会了用自己的方式向祖国表达深深的祝福与热爱。

小小祝福心,浓浓爱国情。孩子们用浓浓爱国情喜迎祖国盛世华诞,志愿者们用浓浓的爱呵护星星的成长。未来,艺“星”伴学公益项目将继续开发创新内容,丰富活动形式和载体,形成意义非凡的美育公益课堂;探索更多有益于特殊儿童成长的教育形式和方法,共同呵护星星成长。(文/图 教育学院)