首届“红海-华为预备技师班”开班仪式圆满完成

发布时间:2024-09-30 浏览次数: 设置

近日,由华为机器有限公司、深圳红海人力资源有限公司与四川工程职业技术大学联合培养的预备技师班开班仪式在我校举行。本届技师班从机械工程学院、软件工程学院等学院中选拔出75人组成,实行定向培养,主要在华为制造总部从事产品开发、测试、运维、机加工和精密设备组装等工作。

开班仪式由机械工程学院副院长蔡云松主持,华为机器有限公司制造部业务经理宋小平、深圳红海人力资源有限公司松山湖分公司副总经理黄嘉敏分别致辞。企业对联合培养模式给予充分肯定,期望持续开展预备技师人才的联合培养,并给技师班同学送上了精心准备的礼物,表示了衷心的祝贺和热烈的欢迎。软件工程学院副院长汪健代表学校向企业领导表示欢迎,详细介绍了本届订单班的进展情况,同时鼓励同学们抓住机遇,利用学校、华为和红海搭建的实习、就业平台,做学合一、积极探索,学习华为先进技术、不断提高自身综合素质,希望技师班的同学能成为华为“下得去、用得上和留得住”的高层次技术技能人才。

会后,华为机器人力资源部经理王传良开展订单班职业规划培训,对订单班教学目的、华为文化和制造部业务进行全面介绍、并及时解答学生现场反馈的问题,让学生对学习目标和从事的岗位有全面深入的了解。

学院的就业干事、辅导员参加开班仪式。(文/图 软件工程学院)